👩‍🎨️ Окружной сбор клубов традиционной культуры «Православный Воин. Сибирь. 2018» 👩‍🎨️

С 12 по 15 июля 2018 года 15 команд Новосибирской, Томской, Иркутской, Кемеровской областей и Алтайского края приехали в палаточный лагерь «Казачья Застава» на окраине села Мотково Мошковского района для участия в уникальном проекте по патриотическому воспитанию – сборы клубов традиционной культуры «Православный Воин. Сибирь. 2018».

Организаторами сборов выступают Новосибирская епархия (в лице епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством и епархиального Отдела по работе с молодежью). Сборы проводятся при поддержке Министерства региональной политики Новосибирской области, Новосибирского отдельского казачьего общества СВКО (государственный реестр), ГУ МВД по Новосибирской области, Управления на транспорте МВД России по СФО, Ассоциация патриотических организаций Новосибирской области «Патриот», Новосибирского отделения «Юнармии», РОО «Совет отцов НСО»,                ветеранских организаций.

13 июля сборы посетили митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, делегация Новосибирского отдела СВКО во главе с атаманом Харитоновым А.В., директор Центра патриотического воспитания Данилевская А.А., начальник штаба НРО «Юнармия» Семенов Д.Н., представители администрации. Почетных гостей встретили народными песнями и хлебом-солью. После молебна почетные гости ознакомились с программой сборов. Митрополит Тихон вручил клубам ценные подарки и пожелал помощи Божией участникам. Атаман НОКО СВКО Харитонов А.В. поздравил всех с участием в уникальном проекте и передал руководителю сборов протоиерею Дмитрию Полушину «Кубок Атамана», который был вручен за волю к победе на подведении итогов сборов.