Лучшие папы Новосибирска соревновались в силе и смекалке на II региональном семейном фестивале «Папа Фест» — самом большом отцовском празднике года!

Лучшие папы Новосибирска соревновались в силе и смекалке на II региональном семейном фестивале «Папа Фест» — самом большом отцовском празднике года!

10 сентября 2017 года парк Березовая роща стал огромной праздничной площадкой: II региональный фестиваль «Папа Фест» принимал своих многочисленных гостей – семьи Новосибирской области. В этом году программа была качественно изменена: 71 интерактивная площадка работала с 13:00 до 17:00.

 
Основой праздника был папа-квест, где дети смогли расширить кругозор, узнать о новых профессиях и технологиях, получили возможность развития творческих способностей в легкой игровой форме. Всем участникам квеста и соревнований достались памятные призы от партнеров фестиваля. Попробовать силы в гигантских шахматах, выковать стальной прут и слепить глиняный горшок решились более 800 отцов, дедушек и старших братьев. Семейная игра на «Папа-Фесте» подарила возможность  провести воскресный день всей семьёй, получая не только положительные эмоции, но и призы.
 
Обязательным условием для конкурса являлось наличие в семейной команде мужчины – папы, дедушки или старшего брата. Несмотря на холодную погоду и мелкий дождь, фестиваль посетили более 4000 человек. Мерзнуть участникам было некогда. Для победы конкурсантам требовалось пройти 30 игровых квестовых площадок на различных площадках парка — от творческих до спортивных.
 

Для тех, кто не принимал участие в квесте, отдельно был организован детско-юношеский конкурс талантов, где дополнительные баллы присуждались за выступления с отцом. Всем желающим предлагалось сдать нормативы ГТО, в этом испытании принимали участие и дети, и пенсионеры, которые ни в чем не уступали молодежи. А для самых маленьких участников состоялся «Забег ползунков», в котором соревновались карапузы, еще не научившиеся ходить. На протяжении всех состязаний гостей и участников развлекали вокальные и танцевальные коллективы Новосибирска и области, победители международных конкурсов и фестивалей.

По всему парку были расположены тематические секции и площадки: «забег ползунков» для самых маленьких гостей фестиваля, сдача нормативов ГТО для поклонников спорта, конкурс талантов, турнир по шахматам, аллея национальных культур, экспозиция автомобилей военных лет и выставка «Оружие победы» и многое другое. Конечно, не забыли и про «Территория мам», где мамы могли заняться собой, пока папы с детьми проходили папа-квест и тематические площадки.

 

Призовой фонд Папа Фест в 2017 году составил более 700 000 рублей в виде подарков от партнеров фестиваля: питание Фруто Няня, продукции SPLAT, ЛуКа, Троекурово, билеты в экзопарк «В мире бабочек», центр «Дельфиния» и другие. Благодаря прекрасно оформленной сцене партнером фестиваля — домом декора «Артишок» была создана праздничная теплая и душевная атмосфера.

В виду погодных условий парк был полностью предоставлен под Папа Фест. Несмотря на холодную погоду и мелкий дождь, фестиваль посетили около 4200 человек с 12:00 до 18:00. Участие непосредственно в активностях праздника и папа-квесте приняли 2400 человек.

Главная задача фестиваля не только увеличить количество времени, проводимого папами с детьми, но и улучшить качество этого досуга, помочь развитию ребенка и отношений в семье, сформировать у детей и подростков достойный родительский образ, а у взрослых – укрепить чувство ответственности перед молодым поколением.

Отныне Папа Фест объявляется ежегодным и будет приурочен ко Дню Семьи, любви и верности.
Организатором фестиваля является региональная общественная организация поддержки института семьи и традиционных семейных ценностей «Совет отцов Новосибирской области».

 

Официальный сайт фестиваля: http://www.papa-fest.ru/2017/nsk/

Председатель орг.комитета фестиваля:
Березовский Александр,
Тел.: +7-9833135059, +7 (383) 381-06-21, e-mail: so-nso@mail.ru

Связи с общественностью:
Дугина Наталья,
Тел.: +7-9059590302, e-mail: nataliya.dugina@mail.ru

Количество участников: 4200

 
,