«Совет отцов Новосибирской области» — Лучшая отцовская общественная организация по итогам Всероссийской премии «Папа Года 2017»

«Совет отцов Новосибирской области» — Лучшая отцовская общественная организация по итогам Всероссийской премии «Папа Года 2017»

24 февраля 2018 года региональная общественная организация «Совет отцов Новосибирской области» награждена дипломом победителя Всероссийского конкурса «Папа года — 2017» в категории «Лучшая организация, реализовавшая проект/программу в сфере отцовства».

Учредители премии вручили награды в номинациях «Лучшая организация», «Лучший отец-общественный активист» и «Лучший отец-семьянин». Вручили награды и в специальных номинациях. Между номинациями арт-директор премии Павел Сурков вызывал почетных гостей на мужской разговор. Ответить на вопросы вызвались видные предприниматели, общественные деятели и артисты. У каждого из них минимум двое детей. Они – живой пример того, что папа при желании может все что угодно.

Премию вручили уже в четвертый раз. Организаторы отмечают рост качества заявок. Часто об успехах отцов рассказывают их главные болельщики – жены и дети.

Лучшими в конкурсе стали мужчины, добившиеся успехов в воспитании и развитии детей; активисты, которые воспитывают не только своих детей, но и создают инновационные кружки и спортивные секции, организуют детей в рамках двора, школы, города, области, привлекают других отцов к социальной деятельности, а также занимаются с трудными подростками и детьми, оставшимися без попечения родителей.

– Я благодарен своей супруге Ольге, она мой помощник по жизни и в общественной деятельности. И свои силы для реализации отцовских проектов я черпаю именно из своей семьи. Мы в течение прошлого года реализовали ряд проектов, объединенных общей темой – интеграция культуры осознанного отцовства. Наши мероприятия направлены на решение проблем, связанных со снижением значения роли отца, сразу по нескольким векторам. Прежде всего – это сплочение семей, повышение авторитета отца в семье и в обществе, увеличение гражданской ответственности и активности всех членов семьи, гармоничное и полноценное развитие личности ребенка, а также качественное и количественное увеличение совместного досуга отцов и их детей– сказал председатель региональной общественной организации «Совет Отцов Новосибирской области» Березовский Александр Александрович.

Всего в адрес организаторов поступило 1177 заявок, среди которых 68 экспертов сначала определили 50 лучших номинантов. Каждую заявку оценивали по 7 критериям не менее 5 различных экспертов.  В последствии 14 членов жюри определяли победителей. В экспертный совет вошли и 5 представителей от Новосибирской области.

– Тот мужчина, который сейчас рядом, ведь и есть папа года, – считает исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Лариса Анатольевна Санатовская. – Самая большая премия для отца – это семья, которая его любит и ценит. Своим теплом и заботой они дарят ему долгую счастливую жизнь.

Организаторы пригласили ряд известных деятелей бизнеса, культуры, искусства, общественных активистов – успешных отцов и даже дедушек. Спикеры, награждавшие «пап года», выступили в специальной рубрике Премии — «Мужской разговор», в которой честно поделились своим мнением о культуре отцовства и главных персональных смыслах этого статуса.

Гостями программы стали известные предприниматели, экономисты, общественные деятели и деятели культуры, среди которых: ответственный секретарь Координационного совета Национальной Родительской Ассоциации Алексей Гусев; глава Группы компаний «Белая Дача», основатель общественного движения «Русь Православная» Виктор Семенов; предприниматель, экономист и общественный деятель Дмитрий Потапенко; ректор ГИТИС Григорий Заславский; певец и композитор Данко; основатель сети «Бэби-клубов» Юрий Белонощенко; композитор Григорий Гладков. Задавал острые вопросы и требовал честные ответы арт-директор Премии и продюсер Павел Сурков.

 «Последнюю сотню лет роль отца постоянно нивелировали, поэтому важно в полный голос заявить, что папа — это Глава семьи! Главное, чтобы он был любящий и любимый, и тогда дом будет полон счастья!» — подчеркнул предприниматель Виктор Семенов.

В музыкальной части программы в этот вечер выступали супруга музыканта Владимира Левкина Маруся с дочерью Никой, пригласив на сцену детей из зала. Также в церемонии принял участие  молодой, но уже известный музыкант Артем Ивашов. Его песня «Спасибо, папа» стала хитом в рекордные сроки, а одноименный клип попал в ротации сразу нескольких ведущих музыкальных телеканалов страны.

Спонсорами Премии выступили: бренд Splat, производитель детских игрушек Playmobil, и компания «Королевская вода».

Организатор: некоммерческий Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство».

Церемония прошла при поддержке Государственной Думы РФ, Партийного проекта «Крепкая Семья», Фонда содействия социальному и культурному развитию Москвы «СТОЛИЦА», Союза Отцов, Национальной Родительской Ассоциация, Союза Женщин России.

 

Для справки:

Премия «Папа Года» впервые состоялась в 2014 году. Конкурс учрежден некоммерческим Фондом поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство».

В жюри конкурса традиционно принимают участие звезды спорта, телевидения, кино и деятели культуры. В прошлые годы лучших отцов выбирали Арина Шарапова, Баста, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Леонид Барац, Александр Демидов, Тутта Ларсен, Яна Поплавская, Алексей Кортнев и другие.

Премия охватывает 64 российских региона и более 35 миллионов отцов и членов их семей.

http://папагода.рф/ — официальный сайт премии.

В 2016 году в номинации «Отец-семьянин» Всероссийской Премии «Папа Года» победил Сергей Малакеев из с. Баган Новосибирской области.

, ,